El reconocimiento facial de Facebook

Facebook está realizando numerosos cambios en sus políticas, tocando casi todos los puntos sensibles que afectan a los usuarios. Recientemente, ha incorporado una nueva función que realizará su tecnología de reconocimiento facial (la cual fue lanzada en el 2011), se trata de la identificación de las personas que aparecen en fotografías sin etiquetar, permitiendo así a los usuarios tener mayor control de su imagen online.

Por defecto todas las cuentas tienen habilitado el reconocimiento facial. Si el usuario no desactiva de forma expresa la opción, la red da por entendido que acepta esta función. Para desactivarla, debemos hacer clic en el menú «Configuración» y buscar la opción «Biografía y etiquetado». Aquí, localizaremos la pregunta: «¿Quién recibe sugerencias para etiquetarte en las fotos en las que parece que estás presente?»

A continuación, un cuadro emergente mostrará dos opciones: «Amigos» o «Nadie». Eligiendo la segunda respuesta, la función quedará desactivada.

Si se desactiva las sugerencias de etiquetas, la red social no podrá proponer entonces que los contactos nos etiqueten en fotos en las que se supone que estamos presentes, pero en cambio nuestros amigos podrán seguir etiquetándonos en sus fotos.

 

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *